10月11日(金)午前10時から、とかちプラザ4階調理室において、地場産品料理講習会を開催しました。講師にDining & Wine Anna Anna(アンナアンナ)のシェフ  下川 泉巳 氏をお迎えし、「おいしい、かんたんフレンチ ~ソースのエトセトラ~」と題したフレンチ料理に、22名(会員14名、一般8名)の参加者がチャレンジしました。

メニューは、さつまいもと香味野菜のスープ、秋鮭のソテー 三種のソース、キャロット・ラぺ、焼きリンゴで、シェフからは、フランスパンとコーヒー又は紅茶を用意していただきました。

講師の説明の後、調理に入りましたが、講師のやさしく、わかりやすい説明もあってか、参加者の皆さんは意外と簡単(?)に調理を進めていました。

完成後の実食も和気あいあいと行われ、参加者の皆さんにとって楽しく有意義な時間となった.ようです。