北海道米消費拡大推進事業を通し、ご飯食の健康性とご飯食を中心とした日本型食生活の良さを啓発するとともに、北海道米及び農畜水産物の消費拡大を図ることを目的とした料理講習会です。(北海道米販売拡大委員会)

日程:令和元年11月30日(土)10:00~14:00

場所:とかちプラザ4F調理室

講師:帯広大谷短期大学 助教 北村 和子 氏

メニュー:「十勝ちまき」「黒千石手まり寿司」「さばみそキムチ」

「のりサラダ」「つぶつぶミルクくずもち」

定員:36名

参加費:帯広協会会員/500円  非会員/1,000

持ち物:エプロン、三角巾、ふきん(2枚程度)

申込・詳細:帯広消費者協会 TEL22-7161 FAX66-5965