11月11日(金)とかちプラザ調理室で[牛乳乳製品料理講習会]が開催されました。よつ葉乳業株式会社様の協賛で、毎年、北海道ホテルの工藤総料理長に講師を務めて頂く、大人気の講座になっています。(なんと、参加動機の8割が「講師の魅力」でした)
今年のレシピは「玉葱のクリームスープ」「鶏モモ肉のヨーグルト煮、マッシュルーム風味」「魚介類とチーズ・葉野菜の和え物、バルサミコミ風味」の三品。講座後のアンケートには、「素晴らしく美味しかった」「講師が魅力的で楽しかった」「分かり易く学べ、勉強になった」「満足な一日でした」といった感謝の声がいっぱい。よつ葉乳業様、工藤様、ありがとうございました。来年もよろしくお願いします。

img_3561 img_3581 img_3593 img_3612