地産地消の取り組みとして、地場産農畜産物の消費拡大を図るため、牛乳・乳製品料理講習会を開催します。(協賛:よつ葉乳業株式会社)
日時:令和元年11月8日(金)10:00~14:00
場所:とかちプラザ4F調理室
講師:十勝フードデザイン研究所 代表 工藤 一幸 氏(元北海道ホテル総料理長)
メニュー:●そばとヤーコン・チーズの和え物 ワサビ風味 ●鶏モモ肉と野菜のトマトソース煮 ●白身魚と茸のソテー レモンバター風味
定員:36名
参加費:帯広協会会員 / 無料 一般 / 1,000円
持ち物:エプロン、三角巾、ふきん(2枚程度)
申込・詳細:帯広消費者協会 TEL 22-7161 FAX 66-5965